г. Тула, ул. Первомайская
ЦПКиО им. П.П. Белоусова, 13А, к.15

Сезонные сорта пива

Long Time No Sea
4 февраля 2025

Стиль: DDH NEDIPA

Long Time No Sea | DDH New England DIPA w/ Moutere, Nelson Sauvin Cryo & Galaxy

Давно не виделись. Или как говорят в англоязычных странах: Long Time No See.

Именно эту идиому мы решили взять для названия нашего нового сорта после их долгого отсутствия на кранах, но заменив последнее в ней слово на созвучное. Ведь как моряки долго не могут без моря и рвутся в плавание, так и пивоварам тяжело сидеть без дела, не имея возможности воспользоваться своим варочным порядком. Поэтому первым новым сортом, который был сварен после вынужденной паузы, стал так любимый вами (да и нами) двойной New England IPA. Ведь какой стиль раскроет лучше всю прелесть заморских хмелей, как не он?

На двойное сухое охмеление отправились новозеландские Moutere и Nelson Sauvin в Cryo версии, а дополнил их австралийский сосед Galaxy. Вместе это трио образовало букет из тропических фруктов и белого винограда, с характерными для океанического региона травянистостью и пряностью в аромате и вкусе.

Характеристики:OG: 18,5; ABV: 7,7% об.; IBU: 37

алкоголь и плотность
0,4 л
литр навынос
Light In The Black
4 января 2025

Стиль: Dark Blanche

Something's called me back, there's a light in the black ©️

Именно эти слова звучат в припеве песни Light In The Black группы Rainbow. Почему же мы взяли названием нашего нового сорта строчки хита, вышедшего ещё в 1976 году? Всё просто: мы решили продолжить образовавшуюся традицию и обозначать подобным образом сорта, сваренные специально к Дню Рождения ребят, трудящихся на нашем производстве.

4 января этого года отметил круглую дату один из наших пивоваров Иван Егоров, который является большим фанатом группы Rainbow. В честь него и была реализована его необычная идея сварить бельгийский бланш, но в экспериментальной тёмной вариации, где пшеничный солод, как свет в темноте, будет преодолевать тёмные спецсолода.

За основу мы взяли рецепт нашего пшеничного эля, который мы варим уже без малого десятилетие, усилили количество цедры апельсина и грейпфрута почти в два раза, изменили количество специй, уделив особое внимание балансу кориандра в данном сорте и – вуаля! В вашем бокале бланш, но необычный, хотя и всё ещё узнаваемый. К тому же отлично подходящий к зимнему холодному сезону.

Характеристики: OG: 13.2; ABV: 5.8% об.; IBU: 10

алкоголь и плотность
0,5 л
литр навынос
SUDDEN NEWS
13 декабря 2024

Стиль: Pilsner

Экстренное включение! На связи со студией наш корреспондент, который находится в ресторане-пивоварне «Пётр Петрович», откуда поступила срочная и неожиданная новость: пивовары сварили новый межконтинентальный пилснер, который вобрал в себя всё лучшее сразу из двух других сортов пивоварни. Ребята совместили рецептуры своего базового лагера, выверенного и отточенного годами варок, а также одного из своих недавних пилснеров под названием Saazam! В результате получился освежающий и лёгкий сорт охмелённый американским Cascade и хмелевым маслом Жатецкого хмеля, придавших оттенки персика, цитрусовых и лёгкую травянистость со средней горечью на финише. Не переключайтесь, мы будем держать вас в курсе событий!

Характеристики: OG: 12; ABV: 4,5% об.; IBU: 30

алкоголь и плотность
0,4 л
литр навынос
Английский стаут
29 марта 2024

Классический черный, полнотелый и богатый стаут с яркими кофейными и ореховыми нотами во вкусе. Шелковистый, плотный и мягкий, с невысоким содержанием алкоголя.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с любыми пивными закусками, а также с шоколадными десертами, десертами с заварным кремом и тирамису.

Характеристики: OG: 14 P; ABV: 5,4% об.; IBU: 34; EBC: 93


алкоголь и плотность
0,5 л
литр навынос
Полусухой яблочный сидр
23 октября 2023

Стиль: Сидр (Cider)

Искристый, яркий, освежающий сидр, приготовленный на яблочном соке прямого отжима.

Гастрономические сочетания: с паштетами, блюдами из свинины и птицы, винными закусками.

Характеристики: OG 12, ABV 5,9%, IBU 0, EBC 1


алкоголь и плотность
0,35 л
литр навынос
Berliner Bear Raspberry
22 августа 2023

Стиль: Берлинский кислый эль (Berliner Weisse)

Легкий и суперпиткий кислый эль Berliner Bear Raspberry. Это шелковистый эль двойного брожения на основе пшеничного солода с замороженной малиной, безумным ароматом ягод и освежающей кислинкой в финале. Отлично утоляет жажду.

Гастрономические сочетания: сыры с голубой плесенью, легкие салаты, блюда из утки.

Характеристики: OG: 11,5 P; ABV: 4,5% об.; IBU: 12; PH 3,5

алкоголь и плотность
0,35 л
литр навынос
Сейчас в ресторане пьется:
2 027 616
кружка пива

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).