г. Тула, ул. Первомайская
ЦПКиО им. П.П. Белоусова, 13А, к.15

Сезонные сорта пива

ICE CRUSHER
23 мая 2025
Стиль: Cold IPA

Нож для колки льда, он же Ice Crusher, был широко распространён в начале XX века. Постепенно современные холодильные установки вытеснили его из барного обихода, но мы, как не только пивоварня, но и ресторан, решили отдать дань этому ранее незаменимому инструменту, который особенно спасал заведения в жаркий сезон, ведь он как раз вот-вот наступит.

Для сорта, связанного со столь редкой вещицей, мы подобрали соответствующий стиль и сочетание хмелей. Именно поэтому был выбран Cold IPA, для производства которого мы использовали тиолизированный лагерный штамм дрожжей, а также нестандартное сочетание американских хмелей – Krush и Azacca Cryo. Первый придал пиву выраженные оттенки тропических фруктов и цитрусовых, второй же ещё более ярко подчеркнул цитрусовую составляющую нотами мандарина.

Характеристики: OG: 16,5; ABV: 7% об.; IBU: 60
алкоголь и плотность
0,4 л
литр навынос
Inventing Goldberg Machine
16 мая 2025
Стиль: Triple New England IPA

Мы давно вынашивали идею сварить тройной New England IPA и вот наконец-то сделали это!

Этот стиль сложен во всех аспектах, как в рецептурных, так и в технологических. Именно поэтому новый сорт и первый в истории пивоварни тройной IPA получил название в честь небезызвестной Машины Голдберга, которая выполняет, казалось бы, лёгкую задачу предельно сложным путём. Ведь получение такого простого на первый взгляд продукта, как пиво, может даваться только лишь путём большого количества разнообразных операций.

Этот высокоплотный и не менее высокоохмелённый сорт вобрал в себя уже проверенные временем и любимые нами хмели: американский Citra с его фруктовыми оттенками, пряный и тропический австралийский Galaxy, а также наш личный фаворит – виноградный и травянистый новозеландский Nelson Sauvin Amplifier. Солодовую же базу, усиленную овсяными хлопьями, мы сбродили новым штаммом дрожжей Pomona, ещё более ярко подчёркивающими фруктовую составляющую этого сорта.

Характеристики: OG: 22,5; ABV: 10,5%; IBU: 60
алкоголь и плотность
0,35 л
литр навынос
Berliner Bear Raspberry
12 мая 2025

Стиль: Берлинский кислый эль (Berliner Weisse)

Легкий и суперпиткий кислый эль Berliner Bear Raspberry. Это шелковистый эль двойного брожения на основе пшеничного солода с замороженной малиной, безумным ароматом ягод и освежающей кислинкой в финале. Отлично утоляет жажду.

Гастрономические сочетания: сыры с голубой плесенью, легкие салаты, блюда из утки.

Характеристики: OG: 11,5 P; ABV: 4,5% об.; IBU: 12; PH 3,5

алкоголь и плотность
0,35 л
литр навынос
Английский стаут
29 марта 2024

Стиль: Stout

Классический черный, полнотелый и богатый стаут с яркими кофейными и ореховыми нотами во вкусе. Шелковистый, плотный и мягкий, с невысоким содержанием алкоголя.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с любыми пивными закусками, а также с шоколадными десертами, десертами с заварным кремом и тирамису.

Характеристики: OG: 14 P; ABV: 5,4% об.; IBU: 34; EBC: 93


алкоголь и плотность
0,5 л
литр навынос
Полусухой яблочный сидр
23 октября 2023

Стиль: Сидр (Cider)

Искристый, яркий, освежающий сидр, приготовленный на яблочном соке прямого отжима.

Гастрономические сочетания: с паштетами, блюдами из свинины и птицы, винными закусками.

Характеристики: OG 12, ABV 5,9%, IBU 0, EBC 1


алкоголь и плотность
0,35 л
литр навынос
Сейчас в ресторане пьется:
2 100 233
кружка пива

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).