Сезонные сорта пива
Стиль: DDH NEDIPA
Long Time No Sea | DDH New England DIPA w/ Moutere, Nelson Sauvin Cryo & Galaxy
Давно не виделись. Или как говорят в англоязычных странах: Long Time No See.
Именно эту идиому мы решили взять для названия нашего нового сорта после их долгого отсутствия на кранах, но заменив последнее в ней слово на созвучное. Ведь как моряки долго не могут без моря и рвутся в плавание, так и пивоварам тяжело сидеть без дела, не имея возможности воспользоваться своим варочным порядком. Поэтому первым новым сортом, который был сварен после вынужденной паузы, стал так любимый вами (да и нами) двойной New England IPA. Ведь какой стиль раскроет лучше всю прелесть заморских хмелей, как не он?
На двойное сухое охмеление отправились новозеландские Moutere и Nelson Sauvin в Cryo версии, а дополнил их австралийский сосед Galaxy. Вместе это трио образовало букет из тропических фруктов и белого винограда, с характерными для океанического региона травянистостью и пряностью в аромате и вкусе.
Характеристики:OG: 18,5; ABV: 7,7% об.; IBU: 37

литр навынос
Стиль: Dark Blanche
Something's called me back, there's a light in the black ©️
Именно эти слова звучат в припеве песни Light In The Black группы Rainbow. Почему же мы взяли названием нашего нового сорта строчки хита, вышедшего ещё в 1976 году? Всё просто: мы решили продолжить образовавшуюся традицию и обозначать подобным образом сорта, сваренные специально к Дню Рождения ребят, трудящихся на нашем производстве.
4 января этого года отметил круглую дату один из наших пивоваров Иван Егоров, который является большим фанатом группы Rainbow. В честь него и была реализована его необычная идея сварить бельгийский бланш, но в экспериментальной тёмной вариации, где пшеничный солод, как свет в темноте, будет преодолевать тёмные спецсолода.
За основу мы взяли рецепт нашего пшеничного эля, который мы варим уже без малого десятилетие, усилили количество цедры апельсина и грейпфрута почти в два раза, изменили количество специй, уделив особое внимание балансу кориандра в данном сорте и – вуаля! В вашем бокале бланш, но необычный, хотя и всё ещё узнаваемый. К тому же отлично подходящий к зимнему холодному сезону.
Характеристики: OG: 13.2; ABV: 5.8% об.; IBU: 10

литр навынос
Стиль: Pilsner
Экстренное включение! На связи со студией наш корреспондент, который находится в ресторане-пивоварне «Пётр Петрович», откуда поступила срочная и неожиданная новость: пивовары сварили новый межконтинентальный пилснер, который вобрал в себя всё лучшее сразу из двух других сортов пивоварни. Ребята совместили рецептуры своего базового лагера, выверенного и отточенного годами варок, а также одного из своих недавних пилснеров под названием Saazam! В результате получился освежающий и лёгкий сорт охмелённый американским Cascade и хмелевым маслом Жатецкого хмеля, придавших оттенки персика, цитрусовых и лёгкую травянистость со средней горечью на финише. Не переключайтесь, мы будем держать вас в курсе событий!
Характеристики: OG: 12; ABV: 4,5% об.; IBU: 30

литр навынос
Классический черный, полнотелый и богатый стаут с яркими кофейными и ореховыми нотами во вкусе. Шелковистый, плотный и мягкий, с невысоким содержанием алкоголя.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с любыми пивными закусками, а также с шоколадными десертами, десертами с заварным кремом и тирамису.
Характеристики: OG: 14 P; ABV: 5,4% об.; IBU: 34; EBC: 93

литр навынос
Стиль: Сидр (Cider)
Искристый, яркий, освежающий сидр, приготовленный на яблочном соке прямого отжима.
Гастрономические сочетания: с паштетами, блюдами из свинины и птицы, винными закусками.
Характеристики: OG 12, ABV 5,9%, IBU 0, EBC 1

литр навынос
Стиль: Берлинский кислый эль (Berliner Weisse)
Легкий и суперпиткий кислый эль Berliner Bear Raspberry. Это шелковистый эль двойного брожения на основе пшеничного солода с замороженной малиной, безумным ароматом ягод и освежающей кислинкой в финале. Отлично утоляет жажду.
Гастрономические сочетания: сыры с голубой плесенью, легкие салаты, блюда из утки.
Характеристики: OG: 11,5 P; ABV: 4,5% об.; IBU: 12; PH 3,5

литр навынос
