На этот раз пивовары соединили в своем новом продукте такие запредельные сорта как Российский Императорский Стаут (это практически портвейн среди стаутов) и ничем не уступающий ему Крепкий Скотч Стаут! Но и этого «Петру Петровичу» показалось мало и, чтобы оправдать приставку «скотч», мы честно добавили в наше пиво 2 литра односолодового шотландского островного скотча «Laphroaig». Ну и окончательно наш новый сорт пива был переведен в разряд «гиперБрутальных» после выдержки в дубе.
То, что получилось в итоге, удивило! Абсолютно черное пиво с нежной орехового цвета пенкой. На этом вся нежность заканчивается. Мы даже близко не ожидали, что сорт получится таким сложным, насыщенным и тяжелым. Кофе, черный шоколад, копченый бисквит и алкоголь во вкусе с мощным послевкусием американского дуба (почти смоляного) и нотами роскошного односолодового виски! В общем, самый суровый сорт из всех, что приходилось варить нам в
Русский Имперский Скотч Стаут с 21 февраля в пивной колонке