Уже на кранах «Петра Петровича» наш самый первый эксперимент в области меда — полусухой mead «Гордость и предубеждение». Хотим сразу предупредить, к известной всем медовухе этот напиток не имеет никакого отношения. В отличие от медовухи, mead свойственны: использование специальных сортов цветочного меда при варке; длительная выдержка, в том числе, в бочках до нескольких лет (свой мед, например, мы выдерживали 4 месяца); медовые запах и вкус в напитке либо очень легкие, либо заменены ягодными, цветочными и винными; прозрачность. Почему мы назвали наш mead «Гордость и предубеждение»? Потому что мы очень довольны и гордимся результатом, но в то же время понимаем, что большинство наших потребителей имеют четкое представление, что такое медовуха, но никогда не пробовали mead. Что в свою очередь может породить некое предубеждение по отношению к нашему экспериментальному напитку. Что интересно, на предварительных дегустациях ни один человек не смог определить, что этот сорт сделан на основе меда — звучали версии: это сидр, игристое, белое вино, что угодно, но только не нечто медовое. Полусухой mead — революция и наша гордость, отличный весенний сорт, прекрасный, но коварный аперитив уже на кранах «Петра Петровича». Пробуйте, нам как никогда важны ваши отзывы об этой новинке. Начальная плотность: 16%, алкоголь: 7,8% об, подаем ледяным в винном бокале 0,3 л за 145 рублей. С собой — за 350 рублей за 1 литр.