Тула, особняк в ЦПКиО
им. П.П. Белоусова,
ул. Первомайская, 13а, к.15

В «Петре Петровиче» сварили ржаной квас

23.07.2014
В «Петре Петровиче» сварили ржаной квас

Эксперименты пивоваров «Петра Петровича» не заканчиваются на пиве. Так, например, с сегодняшнего дня гости могут насладиться бокалом холодного освежающего кваса собственного приготовления. Квас в «Петре Петровиче» варят впервые, но опыт единогласно признан удавшимся. Получился настоящий русский квас естественного брожения без консервантов с богатым ржаным ароматом и вкусом хлебной корочки. В отличие от покупных, квас «Петра Петровича» мягкий, в меру сладкий и прозрачно-янтарный. Как в любом квасе живого брожения, в нем 1% алкоголя, что укладывается в ГОСТ, по которому содержание алкоголя в квасе не должно превышать 1,2%.

Кстати, теперь на собственном квасе мы будем готовить и нашу окрошку. Итак, квас «Петр Петрович» собственного приготовления уже сегодня в ресторане (0,3 л — 70 р., 0,5 л — 80 р.), а через несколько дней он будет представлен и в дружественной сети кафе «Тарелка».

Возврат к списку новостей

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).