Тула, особняк в ЦПКиО
им. П.П. Белоусова,
ул. Первомайская, 13а, к.15

Сезонные сорта пива

Grapeliner Bear
24 апреля 2024

Стиль: Fruited Berliner Weisse

День рождения грустный праздник? О нет, вы заблуждаетесь! Особенно он весел, если ваш друг настоящий мутант!

Мы объединили свои усилия с неподдельным монстром отдыха и позитивного вайба питерским баром Dolphinwolf, чтобы в честь их трёхлетия сварить воистину поддерживающий праздничное настроение сорт, в котором классика слилась с безумием, так же неистово, как пиво в нём с вином. Для всех мальчиков, девочек, дельфинов, волков и Петров был создан этот грейплинер, где база от немецкого исторического кислого стиля Berliner Weisse дополнена суслом аргентинского рислинга и зелёным эфиопским базиликом.

Эксклюзивно в Туле в нашем ресторане и в Санкт-Петербурге в Dolphinwolf Mutant Bar.

Характеристики: OG: 16; ABV: 6,3% об.; IBU: 10


алкоголь и плотность
0,4 л
Saazam!
18 апреля 2024

Стиль: Pilsner

Все уже давно привыкли к лагерным сортам пива, а европейские хмели к нынешнему моменту времени стали будто бы чем-то обыденным и малоинтересным для тех, кто глубоко увлечён пивом и пивной культурой. А между прочим, появление первого пилснера ещё в XIX-ом веке стало настоящим прорывом. Данное пиво низового брожения, созданное в городе Пльзень в Чехии, в тот момент буквально перевернуло представление о пивоварении. Этот лагер, одной из главных составляющих которого стал жатецкий хмель (он же SAAZ), появился на горизонте словно настоящий супергерой, которого так долго ждала публика.

Мы же со своей стороны решили создать версию пилснера, в котором SAAZ будет максимально и ультимативно сконцентрирован. Для этого были использованы не только привычные пеллеты, но также на варку мы добавили свежие шишки жатецкого хмеля, а на сухом охмелении использовали хмелевое масло, созданное из него же. Дополнив всё это мягкой водой, характерной для Чехии, премиальным светлым солодом, а также специальными дрожжами, увеличивающими содержание тиолов, мы получили современное, на наш взгляд, прочтение любимого многими стиля. Всё ещё такого же лёгкого, как и его прародитель, но с намного более ярким и насыщенным хмелевым вкусоароматическим профилем с насыщенной, но сбалансированной горечью.

Характеристики: OG: 12,5; ABV: 5,0% об.; IBU: 40


алкоголь и плотность
0,4 л
ICEBREAKER
16 апреля 2024

Стиль: Cold IPA

Весна уже вовсю вступает в свои права, а тёплые солнечные лучи словно ледокол прорываются к земле, разбивая в мелкие осколки накопившиеся за зиму слои льда. Именно в честь нового сезона и сменяющегося времени года, наша пивоварня подготовила релиз в абсолютно новом для себя стиле Cold IPA, быстро и стремительно набирающим популярность.

В этом эле, то есть пиве верхового брожения, мы использовали лагерные дрожжи, чтобы получить более лёгкое сухое тело и чистый финиш, нежели в обычном базовом IPA, а также конечно же для того, чтобы всё так же ярко раскрыть характер американских хмелей. За само охмеление и фирменную для стиля горечь в нашем новом сорте отвечает дуэт из классического Citra и чуть более экспериментального, и нетривиального Vista, который мы добавили и в Cryo версии на сухом охмелении. Вместе они создали вкусоароматический профиль из разнообразных цитрусовых от грейпфрута до лимона и придали оттенки сосны и лёгкой смолянистости.

Характеристики: OG: 17; ABV: 7,5% об.; IBU: 65


алкоголь и плотность
0,4 л
Английский стаут
29 марта 2024

Классический черный, полнотелый и богатый стаут с яркими кофейными и ореховыми нотами во вкусе. Шелковистый, плотный и мягкий, с невысоким содержанием алкоголя.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с любыми пивными закусками, а также с шоколадными десертами, десертами с заварным кремом и тирамису.

Характеристики: OG: 14 P; ABV: 5,4% об.; IBU: 34; EBC: 93


алкоголь и плотность
0,5 л
Полусухой яблочный сидр
23 октября 2023

Стиль: Сидр (Cider)

Искристый, яркий, освежающий сидр, приготовленный на яблочном соке прямого отжима.

Гастрономические сочетания: с паштетами, блюдами из свинины и птицы, винными закусками.

Характеристики: OG 12, ABV 5,9%, IBU 0, EBC 1


алкоголь и плотность
0,35 л
Berliner Bear Raspberry
22 августа 2023

Стиль: Берлинский кислый эль (Berliner Weisse)

Легкий и суперпиткий кислый эль Berliner Bear Raspberry. Это шелковистый эль двойного брожения на основе пшеничного солода с замороженной малиной, безумным ароматом ягод и освежающей кислинкой в финале. Отлично утоляет жажду.

Гастрономические сочетания: сыры с голубой плесенью, легкие салаты, блюда из утки.

Характеристики: OG: 11,5 P; ABV: 4,5% об.; IBU: 12; PH 3,5

алкоголь и плотность
0,35 л
Сейчас в ресторане пьется:
1 886 469
кружка пива

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).