Все уже давно привыкли к лагерным сортам пива, а европейские хмели к нынешнему моменту времени стали будто бы чем-то обыденным и малоинтересным для тех, кто глубоко увлечён пивом и пивной культурой. А между прочим, появление первого пилснера ещё в XIX-ом веке стало настоящим прорывом. Данное пиво низового брожения, созданное в городе Пльзень в Чехии, в тот момент буквально перевернуло представление о пивоварении. Этот лагер, одной из главных составляющих которого стал жатецкий хмель (он же SAAZ), появился на горизонте словно настоящий супергерой, которого так долго ждала публика.
Мы же со своей стороны решили создать версию пилснера, в котором SAAZ будет максимально и ультимативно сконцентрирован. Для этого были использованы не только привычные пеллеты, но также на варку мы добавили свежие шишки жатецкого хмеля, а на сухом охмелении использовали хмелевое масло, созданное из него же.
Дополнив всё это мягкой водой, характерной для Чехии, премиальным светлым солодом, а также специальными дрожжами, увеличивающими содержание тиолов, мы получили современное, на наш взгляд, прочтение любимого многими стиля. Всё ещё такого же лёгкого, как и его прародитель, но с намного более ярким и насыщенным хмелевым вкусоароматическим профилем с насыщенной, но сбалансированной горечью.